<
律师介绍

李曙衢 

工作简历

北京市盈科律师事务所权益高级合伙人律师。

盈科北京税务法律业务部主任。

李曙衢,1971年生,税务、证券、并购律师,具有注册会计师、注册税务师及证券从业资格,独立董事资格,中国民建会员,河南省民建经济委员会委员,北京市律师协会税法专业委员会委员,盈科全国税法专业委员会副主任,毕业于郑州大学经济学及浙江大学民商法专业,曾在国有企业、会计师事务所、金融机构、大型民营企业从事十余年企业管理、税务、审计、投资银行、财务工作。律师执业多年来,先后承办过公司IPO和再融资、并购重组、投融资、税务等类型的诉讼和非诉讼法律服务,参与了十余家企业上市及再融资项目、二十余家企业并购重组项目、二十余家企业投融资业务及百余家企业的税务筹划、税务复议、税务诉讼业务,在经济、法律、财税等领域均有很好的理论和实践基础,尤其擅长于税务、证券、并购及投融资方面的法律业务,在财税、金融证券领域、公司法事务及投融资法律事务有丰富的经验和良好的客户资源。

1996年8月至2000年11月,河南天健会计师事务所有限公司 审计、税务咨询;

2000年12月至2002年8月,中国长城资产管理公司郑州办事处项目经理,负责项目评估管理,投资银行及不良资产处理、资产证券化业务及课题研究;

2002年9月-2005年6月,浙江大学法学院民商法专业学习;

2003年6月至2005年5月,浙江华立产业集团有限公司高级财务分析师;

2005年6月至2006年12月,河南凯盛财务咨询有限公司总经理;

2007年1月至2007月12月,河南陆达律师事务所  律师;

2007年12月至2014年3月,北京市大成律师事务所  律师;

2014年3月至今北京市盈科律师事务所高级合伙人 律师。

主要业务领域:证券发行(境内外IPO业务)、投资并购、资产证券化、私募、金融、税务、投融资法律及公司治理等。

著述:

《创业板上市法律操作实务》2010年吉林人民出版社;

《透视新三板-全国中小企业股份转让系统挂牌操作实务》2014年12月版,九州出版社。

参与项目:

证券项目(部分):

光力科技、煤炭工业郑州设计研究院、河南郑起起重设备有限公司、曙光医疗、财鑫糖业、科慧科技(新三板)、凯雪冷链(新三板)、建东科技(新三板)等。

并购项目(部分):

四川广华化纤股份有限公司收购项目;

山东黄金集团有限公司并购项目;

浙江华立集团并购武汉健民项目;

浙江华立集团并购江苏恒泰尽职调查等;

平光制药重组项目;

阳光旭昇重组项目;

郸城财鑫集团并购志元食品项目;

税务(部分):

郑州**起重上市前税务筹划案(2011)

**制冷有限公司企业税收筹划案(2014)

**实业有限公司税收筹划案(2013)

北京**科技有限公司税务筹划案(2009)

福建**房地产开发有限公司税务筹划案(2014)

郑州**置业有限公司税务筹划案(2014)

齐齐哈尔**商业有限公司税务复议案(2014)

北京****技术工程有限公司税务风险诊断及防范案(2013)

郑州****工程有限公司税务筹划案(2012)

北京*****建材广场税务行政诉讼案(2014)

河南**大学税务行政诉讼案(2015)

......