<
律师介绍

教育背景:

北京大学   法学学士

对外经济贸易大学  在职研究生

工作经历:

2010年——至今        北京市盈科律师事务所

2007年——2010年     北京市君永律师事务所

2000年——2006年     北京市正则律师事务所

专业领域:

专注才能专业,朱律师长期专注于融资租赁业务和保理业务,在十多年的执业过程中,为数十家融资租赁企业提供了诉讼和非诉讼法律服务(融资租赁资产证券化),总标的额达数十亿元人民币,并多次为客户业务创新提供专项法律服务。交易标的主要包括,公共基础设施、轨道交通设施、交通运输工具、节能减排设备等,交易结构涉及直接租赁、售后回租、委托租赁、联合租赁、杠杆租赁等。

朱律师及其团队服务过的融资租赁公司包括兴业金融租赁有限公司、长城国兴金融租赁有限公司、北京新能融资租赁有限公司、中恒国际租赁有限公司、南车投资租赁有限公司、丰汇租赁有限公司、厦门海翼融资租赁有限公司、苏州融化租赁有限公司、金汇融资租赁(天津)有限公司等。

在激烈的市场竞争环境下,融资租赁公司是否能够长久发展,根本上决定于风险控制能力的高低。法律风险的预防尤为重要,一旦出险,即为冰山一角,由此可能引发的后续风险,会给企业造成更为严重的损失。所以提高预防法律风险分析能力是融资租赁公司今后需要进行的一项长期且系统性的工作。